央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][时代先锋]吕清森:三十一年崎岖路 大山深处保光明

发布时间:2010年08月29日 20:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:时代先锋 时代领跑者风采

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):在长白山余脉的大山深处,夏天,蚊虫众多;冬天,积雪齐腰。这样难走的路,吉林供电公司桦甸分公司巡线员吕清森一走就是31年。

    47公里的输电线路——红石至白山线是桦甸山区“线况最坏、导线最旧、线径最细、离地最高、环境最差、巡护难度最大的“六最”线路。1979年,吕清森从巡了一辈子线路的父亲手里接过这份沉甸甸的责任。

    国家电网吉林电力公司巡线员吕清森:他说你把这条线路给我看住,木头杆都看住了,水泥杆你得看住。

    吕清森的文化程度不高,但善于琢磨。他首创了“采光巡线法”、“风力风向观测法”,大大提高了工作效率。

    31年的巡线生涯吕清森觉得很充实,因为他已经和线路融为一体。

留言评论