央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][时代先锋]正气长存勐乃河 生命写就凤尾竹

发布时间:2010年08月28日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

专题:时代先锋 时代领跑者风采



  中国网络电视台消息(新闻联播):“搞一次特殊,就会失去一份威信,破一次规矩,就会留下一个污点”,这是云南景谷傣族彝族自治县纪委干部刀会祥生前的座右铭。

  2010年3月15日,刀会祥因连日加班,劳累过度,突发脑溢血倒在了自己的工作岗位上。

  至今人们还清楚的记得,2006年刀会祥在担任景谷县纪委案审室主任期间,某乡中心小学发生了一起重大安全责任事故。由于案情复杂牵扯面广,个别办案人员有退缩想法,而此时刀会祥却主动请缨,带领专案组经过深入调查取证后,立即对相关人员做出了严肃的处理。刀会祥说:“我只要干一天纪检工作,我就决不能让腐败分子有藏身之地。”

  景谷县纪委书记兰璋迪:“ 从他的一生中可以看出,他在用实际行动,在维护着咱们基层党员队伍的形象。”

  二十多年来,刀会祥无私的帮助了很多的村民,在他去世之后人们才知道,他自己家中就靠他每月两千多元的工资和妻子当环卫临时工的600元。买房子借债十多万元,妻子李恒英希望刀会祥走走路子,给她安排一个工资高一点的工作。刀会祥不但没有答应,还主动陪妻子上街扫马路。刀会祥去逝的前一天妻子扫街的扫帚用完了,刀会祥上街买扫帚时,当了解到卖扫帚的老乡日子困难,当场就多付了一百元。如今这些码放整齐的扫帚就成了李恒英一个永恒的记忆。

留言评论