央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频][时代先锋]黄世和:轮椅人生 精彩广播

发布时间:2010年08月20日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:时代先锋 时代领跑者风采


  中国网络电视台消息(新闻联播):在陕西旬阳县白石河村,64岁的残疾老人黄世和已经在这里坚持自办家庭广播39年了。1972年,一场大病使黄世和双腿瘫痪,收音机成了他的精神寄托。

  陕西省旬阳县白石河村 村民 黄世和:收音机里有很多新鲜事、感人事。像保尔柯察金这一类的人物,我不能做社会的累赘,做家庭的负担。

  白石河村地处秦岭深山,为了让乡亲们也能像自己一样听上广播,黄世和决定在家里办个广播站。除了每天转播新闻外,他还把国家政策改写成通俗易懂的快板、花鼓词通过广播传递给大家。

  陕西省安康市旬阳县白石河村村民梁济军:我们从小听着(黄世和的)广播长大的,天天播外面的新闻让我们知道外面发生了什么事情。

  为了支持黄世和义务宣传员的工作,最近,陕西省广电系统给他送来了一套专业广播制作设备。

  陕西省安康市旬阳县白石河村 村民 黄世和:我现在做不了什么大事,只能做芝麻点小事,就是要永远干下去。

留言评论