央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九提名赖浩敏出任司法机构负责人

发布时间:2010年08月25日 22:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):台湾前司法机构负责人赖英照,因为法官风纪案请辞下台,司法机构负责人已经空缺了一个月,马英九24日提名新的人选,台湾选务部门负责人赖浩敏,将出任司法机构负责人。

    24日下午,马英九公布新任司法机构负责人提名。

    马英九:一位是在通传会担任主任委员,一位是在"中选会"担任主任委员,一方面这是一个部会首长级的工作,二方面性质就是要独立行使职权,不受外界干预。

    被提名的赖浩敏,现任台湾选务部门负责人,有46年律师资历。

    赖浩敏:代表当事人辩护是站在第一线,司法一些被百姓们,尤其是诉讼当事人们所诟病的,所不满的,也相当清楚。

    马英九提名的司法机构副职苏永钦是台湾原通讯部门负责人,学界出身,曾经有赴大陆教学的经历。

    苏永钦:艰巨的挑战,和沉重的使命付托。

    台湾媒体评论说,马英九这次提名,明显是要用自己人,贯彻意志,执行司法改革意味十分明显。但是与以往有别的是,历来的司法机构负责人都是由资深大法官担任候选人,但是这两人都没有出任过大法官,也引起争议,不过马英九表示,其实两人过去的资历和形象,都值得社会公评。

留言评论