央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京209亿公积金投入保障房建设 援建36个项目

发布时间:2010年08月29日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晨报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  试点投入的公积金贷款总额度为208.99亿元。其中经适房项目数量占50%,公租房项目14个——

  北京市36个保障房项目将试点使用住房公积金贷款建设,投入的公积金总额度近209亿元。记者昨天从市住建委获悉,每个项目都将独立设置贷款资金的监管账户,实行全程封闭管理。

  据悉,根据住建部的通知,作为利用公积金支持保障房建设的试点城市,确定36个保障房建设项目为试点项目,包括经适房、公租房、旧城人口疏散安置房。试点投入的公积金贷款总额度为208.99亿元。其中经适房项目数量占50%,公租房项目14个,其余4个为今年北京启动的原城四区旧城人口疏散与房屋保护修缮的安置用房项目。同等条件下,住房公积金缴存职工优先购买或租赁。

  相关负责人表示,公积金支持保障房贷款实行全程封闭管理,而且必须以在建项目、房产或土地使用权进行足额抵押。同时,试点项目必须在《建筑工程施工许可证》等四证齐全后,才能发放贷款。(记者 赵阳)

留言评论