央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

28城市试点公积金建保障房 沪穗等房价较高市落选

发布时间:2010年08月27日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  历经大半年遴选,公积金贷款援建保障房试点城市终于敲定。据今天媒体报道,第一批利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点城市名单确定,最后通过审批的是28个,其中二三线城市居多,而上海、深圳等高房价城市并没有入围。

  广东省住房城乡建设厅昨日针对省政协委员关于利用住房公积金沉淀资金建设保障性住房的建议答复表示,经过省住房公积金监管部门对申报住房公积金支持保障性住房建设试点城市的审核,认为广东目前尚未具备试点的条件。

  据悉,本次获批的28座城市中,以二三线城市为主,如海南儋州、河南洛阳、河北唐山、山东济南、宁夏银川、湖南长沙等。一线城市只有北京、天津、厦门等少数获批,但上海、深圳、广州等房价较高的城市均落选。获批的省会城市,也都是银川、西安、济南等非房价热点城市。

留言评论