央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

上海公积金装修贷款全面叫停 整顿非法操作

发布时间:2010年08月23日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网上海8月23日消息(记者杨静) 据中国之声《全国新闻联播》18时51分报道,为了整顿公积金装修贷款业务的工作秩序,上海公积金装修贷款自本周起已全面叫停,至于何时恢复办理,目前没有时间表。

  一大早,记者来到公积金管理中心普陀区管理部,在现场没有看到任何关于装修贷款停办的告示。一位一直从事公积金贷款中介业务的齐小姐告诉记者,公积金装修贷款突然叫停的原因显而易见。

  齐小姐:房贷政策这么紧,很多人采用各种方式,房产消费贷款贷出来去买房子,或者急用,比方说消费贷款,不可能去装修的。

  上海市公积金管理中心透露,近几个月以来,由于发现公积金装修贷款发放量出现异常,从7月下旬开始,中心在暂停发放装修款的同时,对所有申请者进行逐一复审。审查发现,部分申请者中,存在中介收取费用,装修贷款挪做他用的现象。上海市公积金管理中心贷款管理处副处长张键介绍。

  张键:承揽生意,收取费用,从中谋取利益,这本身是严重损害借款人利益的,我们公积金中心所有贷款本身是不收费的。

  上海市公积金中心表示, 8月11日前,已经提出装修贷款申请的贷款者如果经过规范操作,还是会为符合条件的申请者办理。另外,除了暂停办理公积金装修贷款外,其他公积金贷款政策目前仍保持不变。

留言评论