央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]黑龙江绥芬河边检开绿色通道救助俄罗斯老人

发布时间:2010年08月27日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):俄罗斯符拉迪沃斯托克市退伍军人委员会主席亚果夫特25日专程赶到黑龙江省绥芬河市公路口岸,对口岸河边防检查站及时救助前苏联退伍老战士表示感谢。

  5月21日,前苏联退伍老战士娜杰日达应邀到中国参加纪念二战胜利65周年的纪念活动,在绥芬河市嘠利亚烈士陵园祭扫战友时,因过于激动,加之已经82岁高龄,突发心脏病晕倒在烈士陵园,出现休克和呼吸困难等症状,被紧急送往医院。绥芬河边防检查站官兵到医院了解具体情况后,紧急与俄罗斯边检机关会晤,协商开辟绿色生命通道。当天上午11时,病情趋于稳定的娜杰日达被中方救护车送到中俄边境线,仅用2分钟就办理了出境手续,使娜杰日达安全返回俄罗斯救治并顺利康复。

留言评论