央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

黑龙江:为伊春空难探望家属提供医疗保障

发布时间:2010年08月26日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

  新华网哈尔滨8月26日电(记者熊琳、姜锐、王文帅)随着伊春空难探望家属陆续抵达哈尔滨,为确保他们的生命健康安全,防止家属在从哈尔滨赶赴伊春途中突发疾病,黑龙江省派出至少包括20名医疗专家和护士,护送探望家属赶赴伊春。

  据黑龙江省机场公司有关负责人介绍,伊春失事飞机探望家属中转站设在位于哈尔滨中山路上的民航大厦。民航部门共预留50余个房间接待家属,同时调动机场大巴、中巴将探望家属送往伊春。截至记者发稿,共累计发出车辆10台,运送空难探望家属近180人。

  黑龙江省机场公司有关负责人表示,25日、26日连续两天,黑龙江省卫生厅先后派出2组共计20名医护人员携带必要的医疗器材和药品护送从哈尔滨赶赴伊春的空难探望家属。基本上保证每辆前往伊春的大巴上有2名医护人员。对于家属中的老人和孩子,机场公司及医护人员均给予特殊照顾,防止赶赴伊春途中出现突发疾病,全力确保空难探望家属生命健康安全。

  26日中国保监会公布了伊春空难保险理赔最新进展。目前,相关保险公司已向13位遇难人员家属支付赔款431.95万元。

  截至26日15时,伊春空难遇难人员中已确认有35人投保了人身险,预计赔付2543.98万元。共计66笔保单涉及中国人寿、太平洋人寿、平安人寿、新华人寿、泰康人寿等20家保险公司。

留言评论