央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]世博会台湾馆将移回台湾 公开标售

发布时间:2010年08月27日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):上海世博会台湾馆已经确定在世博会结束后将搬回台湾落脚。台湾外贸协会26号在台北举行了台湾馆标售说明会,并将于8月30号公开台湾馆的标售底价。

  世博会结束后,将以同样外观在台湾重建台湾馆,馆内的led球幕、影音系统、以及点灯平台等也将一同运回台湾,希望成为落脚地的观光亮点。

  台湾外贸协会表示,在台湾合法登记的企业、法人团体或相关单位都有资格参与台湾馆的竞标,据估算,台湾馆的品牌价值大约为新台币6.29亿元到7.26亿元。目前,基隆市、台北县、新竹市等台湾不少县市都已表现出投标兴趣。考虑到台湾馆深受两岸民众喜爱,大陆也有可能复制一座台湾馆保留。

  上海世博会台湾馆小而精致,展示主题为“山水心灯”,用孔明灯的设计理念来传达祈福许愿与净化心灵的意涵。点灯水台的建筑材料大有来头,祈福台所用的石材来自台湾第一高峰玉山,水池里的水分别取自日月潭和太平洋,而烧制台面地砖所用的陶土则是来自有“台湾景德镇”美誉的莺歌镇。

留言评论