央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]世博会台湾馆8月底岛内公开招标出售

发布时间:2010年08月12日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):据台湾《联合报》报道,台湾当局经济主管部门官员透露,上海世博会台湾馆在展览结束后会拆卸运回台湾,并在岛内以公开招标方式确定台湾馆的归属。

  据报道,台湾当局经济主管部门已经审定由台湾贸易协会在8月26日举办招标说明会,预计8月底前上网公告招标。

  台湾贸易协会方面表示,目前已经请两家专业评估机构进行价格评估,近日就会有结果,预估有兴趣的单位至少要准备6亿元新台币,才有可能买到台湾馆。贸易协会方面还指出,目前台湾馆预计底标约4至5亿元新台币,不过因为台湾馆拆迁时,建材一定会毁损,而巨型LED球体也可能在搬迁中会有一些损坏,加上未来搬迁后属于长期性建筑,和现在的短期性建筑不一样,因此需要仔细评估实际价值。另外,台湾馆的品牌价值也会一并被估进去。

  目前,公开表示意愿留建台湾馆的地方包括台北县平溪、台中市、苗栗县、高雄义大世界等单位,而台北县平溪更以台湾馆主题天灯的故乡就在平溪,积极抢标,两位"新北市"市长候选人朱立伦、蔡英文,也都公开表示将极力争取台湾馆留在新北市。