央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾出手解救友达高管

发布时间:2010年08月26日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):台湾友达集团三位高层遭美国法院限制出境,台湾行政机构负责人吴敦义指示,行政机构相关部门组成营救团,与友达的律师团密会研商,讨论救人对策。

    日前, 台湾液晶面板的龙头企业友达公司,因为遭到美国司法部控告操纵液晶面板的价格,友达公司的三位高级管理人员赴美接受应诉时,遭到了美方限制离境。对此台湾行政机构负责人吴敦义表示,将尽全力营救友达。

    吴敦义:应该先保障他们的人身自由,先结束那个留置的过程,让他们返回台湾。透过司法互助,这样的一个台美双方之间的工作的默契。

    台湾行政机构副主管陈冲,相关部门官员,还召集友达公司的委任律师团,日前在行政机构,召开拯救友达大作战会议。

    行政机构拯救友达小组制定出分工方法。经济部门负责发文给美国法院,强调台美司法互助,工业局则火速搜集友达资料,用官方角色在美国替友达解释,外事部门的驻美人员,则负责协助当事人及家属的生活问题。

    吴敦义:不论哪一种的船只被干扰或盘查,我们都会尽全力去营救它,友达也不例外。

    这次友达公司的事件,牵涉到了台湾广大股民和产业利益,台湾行政部门出面跟美国方面交涉,希望能够增加营救成功的几率。

留言评论