央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台湾花博会梦想馆公开 几米作品改编预告片增色

发布时间:2010年08月19日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月19日电 据台湾《联合晚报》报道,台湾花博会梦想馆19日上午首度公开,由知名绘本作家几米作品改编的《躲进世界的角落》动画剧预告片也曝光,把温馨可爱的绘本以真实感十足的动画方式呈现。台北市长郝龙斌观看后惊喜的表示,“软实力是台北这座城市最令人惊艳的活力”。

  花博梦想馆由“工研院”负责规划布展,19日上午在梦想馆旁的梦想剧场首次公开高达9米、宽14米的几米原画彩绘墙与立体花柱,并播映首部几米原著改编的动画预告片,梦想剧场以几米作品《躲进世界的角落》为文本,运用装置与动画影像搭配的表现形式,营造出一个特有而迷人的叙事空间。

  几米认为,人们的梦想需要育成的场所,随着年岁渐长,人们常常会遗忘心中充满梦想勇气的小孩。每个人心中都有个“小米”,需要一个属于自己的梦想角落,而梦想剧场正是台北市政府献给想梦市民的礼物。

留言评论