央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

500名香港市民金紫荆广场默哀悼念死难同胞(图)

发布时间:2010年08月26日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

约500名市民金紫荆默哀部分人感触落泪。图片来源:香港电台

  中新网8月26日电 综合香港媒体报道,香港特区政府于湾仔金紫荆广场举行升旗及下半旗仪式,行政长官曾荫权率领司局级官员,为马尼拉胁持人质事件中的死难者,默哀三分钟。出席人士都穿着黑色或素色衣服,神情肃穆。

  特区政府在湾仔金紫荆广场举行升旗及下半旗仪式,并为马尼拉挟持人质事件中的死难者,默哀三分钟。约500名市民参与仪式,部分人感触落泪。

  国旗及区旗同时下半旗,司仪逐一读出8名死难者名字,然后全体默哀,包括特首、多名司局级官员及中央驻港机构官员。市民都穿上深色服装。

  一名坐轮椅的市民,专程由太古城坐巴士到湾仔参与仪式,他希望死难者的家属振作。亦有内地旅客得悉今日有默哀仪式,即使昨日已观赏升旗仪式,今日亦再次参与。他说,在香港旅游时,感受到港人的悲痛,希望向同胞表示支持。

  此外,为表达对在马尼拉发生挟持香港游客事件中遇难人士的哀悼,“幻彩咏香江”今晚将继续取消。

留言评论