央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

港旅游业议会:尚有逾200名香港旅客滞留菲律宾

发布时间:2010年08月25日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月25日电 据香港文汇报报道,香港旅游业议会24日联同经济动力立法会议员林健锋,就香港旅行团在马尼拉的遇难事件与菲律宾驻港总领事柯明会面。林健锋透露,在会上已多次向当局郑重表明港人的遗憾及愤怒,并要求当局尽力保护仍然身处马尼拉的港人安全。香港旅游业议会总干事董耀中批评,菲当局看待事件态度儿戏,未有为事件作出合理解释。

  董耀中会后赞扬遇害领队谢廷骏的危机处理工作出色,是业界骄傲,并会牵头设立基金,予业界表达心意的渠道。

  港旅游业议会宣布,所有原定明日(8月26日)返港的在马尼拉旅行团现已全部安全抵港;但目前仍有8个旅行团身处济佬沃及宿雾,当中涉及逾200名旅客。为配合黑色旅游警告,截至9月8日就有9个前往马尼拉的旅行受影响;而前往佬沃及宿雾的则有19团,当中涉及400多个旅客。董耀中称,菲律宾驻港领事承诺会协助旅客处理机票及酒店的退款安排。

留言评论