央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][香港游客菲律宾遭劫持事件]菲警方将对劫持事件全面调查

发布时间:2010年08月25日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):菲律宾前警察劫持人质事件最终以惨剧收场,菲律宾特警在入夜后“强攻”试图营救人质,但多次尝试均未成功,最终虽击毙劫匪,但伤亡惨重。面对外界的种种质疑,菲律宾警方24号承认,在策略运用等方面存在缺陷,并成立独立调查小组调查这一事件。

  据菲律宾NBN电视台24号下午报道,菲律宾警察总署成立了独立的事实调查小组,他们将对这次劫持事件中存在的一系列问题展开调查。其中调查重点包括:参与这次解救人质行动的菲律宾警察此前是否接受过充分的相关训练;警方在整个事件中的准备是否充分;最终的解救方案是否存在纰漏以及警方和劫匪的交流方式是否妥当等。而菲律宾内政部和司法部也已经表示,将成立一个独立的调查委员会,对整起事件进行中立、公正的调查。不过,由于目前所有的调查都刚刚起步,再加上许多善后工作还没有结束,预计初步调查结果还需要一段时间才能出炉。

  另外,菲律宾警方的犯罪实验室将对遇难者的枪伤进行调查和分析。据悉绑匪门多萨的尸体已经先期被送往实验室,目前正在等待分析结果。

  马尼拉警察局长圣地亚哥24号承认,尽管解救行动采取了正确程序,但整个危机应对过程中存在缺陷。

留言评论