央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京地铁建国门站天花板掉落砸伤一女子

发布时间:2010年08月25日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

地铁工作人员架起梯子准备维修天花板(图中黑圈处)。本报实习记者 赵恩泽摄

  京华时报8月25日报道(记者彭科峰)昨天下午5点半左右,在地铁1号线建国门站站台内,一块天花板突然掉落,将一名候车的女乘客头部砸伤,所幸并无大碍。地铁公司表示,将负责伤者医药费,尽快维修该站天花板破损处。

  目击者李先生称,事发时,他正在建国门站等待乘坐地铁1号线,突然看到一块天花板掉落下来,“下面刚好站着一个年轻的女孩,天花板一下子就砸到她的头了”。李先生称,被砸的年轻女乘客受到惊吓,蹲在地上迟迟未能站起。除了已经掉落的这块天花板,李先生看到,在露出的空洞附近还悬挂着一小块天花板,“看上去马上就要掉下来了”。

  事发后,地铁站工作人员和派出所民警迅速赶到,对女乘客进行询问,伤者表示自己无法行动。随后,她被地铁工作人员带往休息室,后被送至附近医院。派出所民警在现场拉起警戒线,疏导乘客离开危险地带。

  昨晚7点左右,记者在现场看到,天花板距地面约5米,出事地点已被清理干净,但可看到天花板上有一个明显的方形空洞。该空洞位于台阶附近的一个柱子旁,离站台中心较远。几名地铁维修人员正架起梯子,试图维修受损的天花板。

  现场一名地铁公司负责人表示,伤者已经被送往附近医院治疗,已无大碍,他们会负责其医药费,并尽快加固、维修站内天花板,“但现在人流量较大,考虑到安全因素,我们将会在晚间乘客较少的时候尽快修复好”。该负责人拒绝透露伤者送往的医院名称。

留言评论