央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京地铁15号线等多条轨道交通线9个站名将进行更名

发布时间:2010年08月20日 02:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 赵阳)记者昨天从市规划委获悉,采信公众意见,15号线等多条轨道交通线9个站名将进行更改。市规划委相关负责人表示,轨道交通相关线路车站站名命名方案调整、完善后,将报请市政府批准后实施。对于公众在网上公示中提出的其他意见、建议,如延长轨道交通线路、增加或调整站点等,相关部门将结合北京轨道交通线网规划一并研究。

  据悉,2010年3月24日至6月1日期间,市规划委分别对轨道交通15号线、房山线、6号线(一期)、8号线(二期)、昌平线(一期)等线路沿线54座待命名车站的命名预案进行了网上公示。公示期间,共收到反馈意见、建议466条。其中,与本次站名命名直接相关的意见、建议417条,其他意见、建议49条。网上公示结束后,市规划委对公示过程中公众提出的意见与建议进行了分析、研究,并遵照相关规定,采信了部分意见、建议。

  ●改名方案

  {1}轨道交通15号线沿线车站站名命名预案中的“大屯站”拟命名为“安立路站”。

  {2}轨道交通房山线沿线车站站名命名预案中的“良乡大学城西站/东杨庄站”、“良乡大学城北站/水碾屯站”,拟分别命名为“良乡大学城西站”和“良乡大学城北站”。

  {3}轨道交通6号线(一期)沿线车站站名命名预案中的“五路居站”、“甜水园站”,拟分别命名为“海淀五路居站”、“金台路站”。

  {4}轨道交通8号线(二期)沿线车站站名命名预案中的“黄寺站”、“清河小营站”、“西三旗站”,拟分别命名为“安德里北街站”、“西小口站”、“育新站”。

  {5}轨道交通昌平线(一期)沿线车站站名命名预案中的“南邵站(昌平科技园站)”,拟命名为“南邵站”。昌平线(二期)工程因站位尚未确定,站名暂缓。

留言评论