央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京地铁6号线通州段下半年开工

发布时间:2010年08月19日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年下半年,地铁6号线通州段将可开工建设。这是通州区委书记王云峰在今天的“世界城市建设中的通州国际新城发展论坛”上透露的。

  王云峰表示,今后通州将成为国内轨道交通最发达的地方。除了最早的八通线外,下半年通州还将开工地铁M6线,未来将新增S6线和R1地铁快线。

  S6线将从亦庄通往通州并向顺义延伸,被列入了通州2020年的地铁规划网络线路中。未来的地铁快线R1线则是从京城西部如石景山或者门头沟方向一直向东,经过国贸最终抵达通州,中间将采取大站快车的方式运行。目前R1线被列入了通州2050年的地铁规划网络线路中。

  记者了解到,地铁R1线目前正在进行研究是否将在地铁1号线下更深的地方建设。目前通州正在与相关方面沟通,希望将2050年规划中的R1线,提前至2020年的规划版图中。

  王云峰还透露,10月份现代化国际新城第一批建设项目将破土动工。在第一批项目中,大家最关注的是五河交汇处的“运河水乡”,也就是将五河交汇处打造成为未来最具特色的北方水城。运河未来将要拓宽一些,并且与通惠河连接起来,并在通州过去老城当中最核心的燃灯塔周边,打造一组集低密度酒店、办公、娱乐、餐饮于一体的综合体,让这里有吃、有住,还有游船可以游览。此外,还将建设一个面积达到20万平方米以上的商业购物中心,以满足这个区域未来办公、学习、生活的要求。 (记者张楠)

留言评论