央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台外贸协会计划在大陆18省市设“台湾名品城”

发布时间:2010年08月24日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾名品、精品在大陆备受消费者青睐,第一个专售台湾商品的“台湾名品城”,即将于9月在南京营业。台湾外贸协会表示,最新目标是在大陆15个省、3个直辖市都设名品城,促成台湾品牌在大陆“遍地开花”。

  为协助台湾中小企业进军大陆市场,台湾外贸协会分别以成立台湾名品城、举办名品展和拓销团等策略,替台湾产品建立销售通路。去年9月,台湾外贸协会到南京举办了首次台湾名品展,展示超过3万项台湾品牌产品,吸引了1万2千多名专业买主和近27万人潮参观,创造出近8亿美元的商机。今年9月,外贸协会将在南京举办第二次名品展,接下来还会在济南及重庆举办。

  在台湾名品展中,受大陆民众欢迎的农特产品和日常用品,大多属于纳入两岸经济合作框架协议早收清单的降税项目,两年内就可以降至零关税。

  外贸贸协表示,目前大陆各地方政府都希望广邀台湾中小企业去办名品展,未来4年,贸协希望每年都能在大陆办至少5场台湾名品展。

  “台湾名品城”是一个长期展售台湾精品及品牌的展销中心,大陆民众可以在此接触到最新的台湾商品。贸协计划,除了在大陆15个省、3个直辖市举办短期的台湾名品展之外,还要在这18个省市设立长期经营的台湾名品城。

留言评论