央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]200名台湾南部医护学生参访京沪

发布时间:2010年08月23日 21:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):23日上午,"医护连线两岸情--2010台湾医护专业学生夏令营"在北京大学医学部举行了开营仪式。

  本次夏令营活动的主题是"你眼中的大陆",参加的学生来自台湾高雄医学大学、慈济大学等10所南部院校。从22日到28日,他们将在北京、上海进行为期七天的参访活动,主要内容包括与大陆高层卫生行政官员座谈,与大陆医学生开展联谊,参观北京名胜和上海世博园等。

  台湾卫生部门前任主管叶金川担任这次夏令营团的团长,他对这种两岸医学专业学生之间的交流表示赞赏。

  叶金川还说,台湾刚刚通过有关大陆学生赴台就读的法案中,虽然对医学专业有所限制,但他相信这不会影响两岸医护学生间的交流。

留言评论