央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻特写:堵在京藏高速路上

发布时间:2010年08月23日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):京藏高速及国道110一度堵车严重,近万辆货车堵在路上蔓延近百公里七八天。这些司机和乘客是如何在高速路上度过的呢?

  一进入堵车地段,记者看到高速两旁扔满了生活垃圾,众多司机三三两两的散落在路边,玩牌的,聊天的,看似都很悠闲,但酷热和焦躁却考验着每一个被堵司机。

  返回山东的司机老李从被堵第二天,由于天热导致伤风。司机倒了,押车的老张一脸无助。

  来自陕西的司机老李,因为带着家属已经被堵四天了,在这四天里,担心和不便紧紧缠绕着他。

  然而,这百余公里的堵车大军,却给附近村民带来了商机,据了解90%的食品及生活用品都是来自这些村民。

  自堵车之日起,河北高速交警沿路向司机散发传单,告知被堵详情,沿路服务区也主动派出工作人员,平价出售米饭及各种熟食。虽然已经是第六天,但在河北境内堵车司机心态仍属平稳。

留言评论