央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾友达三高管遭美扣留

发布时间:2010年08月23日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):全球面板业排名第三的台湾友达集团,因为被美国司法部控告操控面板报价,7月底三名集团高管到美国参与开庭准备,不料日前却遭到美国法院要求交出护照限制离境。面对突然的营运危机,友达也立即表示,已经激活代理人机制,公司业务不受影响。

  遭到美方限制出境的三位主管,分别是友达副董事长陈炫彬、友达总经理陈来助以及关系企业佳世达总经理熊晖,他们被美国司法部认定操纵全球面板价格从中获利,违反托拉斯法案,要求交出护照限制出境。目前三人已经委请律师处理此案。

  消息传回台湾,业界一片哗然,友达紧急发布重大讯息,强调营运不受影响。

  不过,专家对于友达遭受空前危机,仍然感到不乐观,因为业界违反托拉斯诉讼被判决的情况,已有前例。

  截至目前为止,台湾面板产业已经有华映、彩晶、奇美电以及友达4家公司,被美国司法部门以反托拉斯罪名起诉,其中华映已经有3名高阶主管,赴美服刑完毕返回岛内,奇美电也有4名主管被起诉,其中两人已经赴美服刑。

  目前友达在面板业的排名高居全台第一,全球第三,资本额为882亿元新台币。

留言评论