央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“台湾广东周”圆满落幕

发布时间:2010年08月22日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):广东省省长黄华华率领的经贸文化交流团,结束在台湾为期一周的参访行程,于22号下午搭机离开台湾。临行前,黄华华在机场表示,此次台湾之行加深了粤台两地的了解和友谊,取得了丰硕的成果。

  黄华华说,作为大陆的第一经济大省,广东团此行深化了粤台两地各个领域的交流合作,成果丰硕。

  在台期间,黄华华一行前往台湾南部参观考察,在台南县一口气采购了32万美元的台湾水果,并且“即买即运”,当场就打包装箱运回广东。务实的做法,受到台湾行业人士的好评。

  除了采购合作,广东团也将此行定调为“乡情之旅”,本身是客家人的黄华华就特别前往新竹客家庄,不仅穿上客家的蓝色衣服到当地庙宇上香拜祭,还与同样是客家人的吴伯雄一道合唱客家歌曲。即将离开台湾,黄华华说,访台时间虽短,但他充分感受到台湾民众的热情和友善。

留言评论