央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾梅花鹿 长鬃山羊威海新家准备就绪

发布时间:2010年08月22日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


   中国网络新闻台消息:台湾同胞赠送大陆同胞的梅花鹿和长鬃山羊9月中旬将落户山东威海刘公岛国家森林公园。威海市有关方面表示,动物们在威海新家的医疗保健工作已准备就绪。

  威海刘公岛国家森林公园相关负责人称,公园除投资建成150多平方米动物医院外,还投资30多万元人民币购置了7大类43种药物以及22项医疗设备,用于台湾梅花鹿和长鬃山羊的常见病治疗。另外还将派遣一名医护人员赴台北木栅动物园,学习梅花鹿和长鬃山羊的健康保健知识。

  据悉,刘公岛内新建动物医院由内科、外科、化验室、监控室等多个科室构成,威海市一名医护人员和台北木栅动物园特派的一名医护人员将共同负责台湾赠送动物的急救、常规救治和日常体检等医疗事项。

留言评论