央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

宝成线垮塌铁路桥预计60天内完成重建

发布时间:2010年08月22日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:宝成铁路客车车厢在四川坠河

  中国网络电视台消息:本月19日,宝成铁路石亭江大桥被洪水冲垮,运行其上的K165次列车15、16号车厢坠入江中。记者21日从成都铁路局了解到,根据初步设计方案,下行宝成铁路垮塌的石亭江大桥将拆除,在原址重新修建一座新桥,预计新桥将在60天内建成。目前该方案已上报铁道部审批。

  在宝成铁路石亭江大桥下游300米外,就是在建的成绵乐城际铁路石亭江特大桥,该桥的桥墩已全部建成。本月19日,K165次列车的15、16号车厢坠入江中,被洪水冲至成绵乐城际铁路石亭江特大桥桥墩附近,尽管并未对桥墩直接造成碰撞,但为了安全起见,将对成绵乐城际铁路石亭江特大桥进行检测。事发后,有关方面一直在现场观测新建桥墩的情况,至今未发现异常,等到此次洪水稳定后,将派遣人员下水,使用仪器检测桥墩,确保成绵乐城际铁路的万无一失。

  记者了解到,宝成铁路石亭江铁路桥被洪水冲垮后,广汉市交通局随即对国道108线跨石亭江公路大桥进行检测,检测结果表明桥梁并未出现病害。同时,为了确保其畅通还在桥梁上安装了检测仪器,进行实时监控。确保这条道路的安全顺畅,就为重建石亭江铁路桥提供了条件。(记者 刘文藻)

留言评论