央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

宝成线塌桥抢修方案确定 3节车厢被推下江

发布时间:2010年08月21日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:宝成铁路客车车厢在四川坠河

  昨日,宝成铁路石亭江大桥,大型机械对受损列车车厢进行解体准备运离。新华社记者 江宏景 摄

王巧芬,K165列车长

相关新闻:宝成线坠河列车司机:刚驶上大桥就感觉不对

  中国网络电视台综合消息:昨日上午,断裂的K165次火车滞留在铁路大桥上的14节车厢已全部被除险,其中3节车厢被推下桥坠入江中。记者昨晚获悉,目前大桥抢修方案已经确定,按照抢险指挥部的要求,河道内的5节车厢今晚必须全部调运拖走。铁道部门将全力抢修通断裂的石亭江铁路大桥。

  1-4号车厢被牵引走

  宝成线广汉段石亭江大桥桥墩垮塌导致K165火车断成四截,其中2节坠江,2节留在断桥北边桥面上,4节留在断桥南边桥面上,剩下10节已经过桥,停留在路基上。

  记者从现场了解到,由于火车后部车厢塌落,对前部车厢造成拉动和扭曲,导致从第5到第14节车厢连接处出现损坏。

  因1至4节车厢完好,成都铁路局昨晚派出一辆内燃机车,牵引1至4号车厢到广汉火车站,车上乘客被转至火车站。

  3节车厢推下江3节被拖走

  1至4节车厢牵走后,留在江南岸路基上的有5至10节。断桥南边有4节车厢,其中第14节严重倾斜悬挂桥上,第17和18节留在桥北铁轨上。昨日上午,铁路部门先后拖走桥北第17、18、11节车厢。

  由于桥墩承载力有限,吊车无法开进,救援人员起初准备炸掉靠近大桥断裂处的12至14号车厢,但因会损坏整个大桥,计划最终放弃。车厢连接处损坏严重,无法拖走,昨天上午三节车厢被推入江中。

  广汉小汉镇政府官员介绍,石亭江平时水量很小,这次受上游降雨影响水量暴涨。不过,昨天的断桥下部已现浅滩。被推入江中三节车厢,留在河滩上。两节坠江车厢,露出水面大半。

  负责警戒的德阳武警消防支队负责人介绍,铁路人员已架起支点,准备用钢丝绳把坠江车厢吊到岸边。

  铁路桥重修尚需时日

  昨日,在铁道部指挥下,成都局已拿出抢修方案。

  现场铁路部门人员介绍,石亭江大桥建于上世纪50年代,桥墩由红砖和混凝土砌起,此前被纳入危险监测。此次受洪水冲击,两个桥墩垮塌。广汉市负责人称,预计桥重新修好,恢复西南通行还需相当长的时间。

留言评论