央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

暴雨致辽宁丹东部分乡镇受灾 2人遇难1人失踪

发布时间:2010年08月21日 18:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网辽宁宽甸8月21日电 (记者汪伟)记者21日在丹东市宽甸县防汛抗旱指挥部最新获悉,19日开始的第五轮强降雨已造成丹东宽甸2人死亡,1人失踪。

  据宽甸县防汛抗旱指挥部办公室相关负责人介绍,由暴雨引发的山洪将长甸镇小孤山村一组一对70岁左右的夫妇的住房冲倒,目前已确定二人死亡。同样,虎山镇八家子村三组遭遇泥石流袭击,村民沈财发的住房倒塌,本人下落不明。

  记者来到此次受灾较为严重的灌水镇团结村,作为村民进出村子的唯一通道高台堡大桥已经由于艾河河水上涨被冲断,在现场记者看到村民凭借一架木梯往来宽约4米、深约5米的断口。

  记者进入村中,看到有些返家的村民正在紧张地忙碌着,但是大部分村民向记者反映,因为前次降雨导致村内一条小河水位上涨,水流湍急,夜里仍将回到镇上的亲属家或居民安置点。 在村民赵全家,记者看见他家房前就是宽达上百米的河道,全家人都在收拾被水冲乱的木材,院子的大门已经被水冲到河道内距离住房达数百米远的地方。村民荣树珍说:“以往门前是一条村道,和村道相邻的是村里的一条不过几米宽的小河。受降雨影响,山水汇入小河冲毁河堤将村道淹没,现在已经看不见这条村道了。”

  同时,荣树珍说:“我活了67岁,头一次见到这么大的水,也就1960年雨水比较大,但也没有这么大的山水。昨天晚上这水都进到家里了,东西都给泡了。”

  据当地村民介绍,由于路桥被冲毁仍有3000多人出入困难。

留言评论