央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

辽宁丹东暴雨致3人失踪

发布时间:2010年08月21日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网辽宁丹东8月21日电(记者陈光明 王炳坤)记者从辽宁省丹东市政府获悉,受暴雨影响,丹东部分地区受灾严重,出现电力、通讯中断,房屋倒塌,人员被困和失踪等灾情,目前灾情统计和救灾工作正在紧张进行。

  丹东市政府提供消息称,受高空槽和副高后部湿气流共同影响,8月19日2时至21日8时,丹东地区普降大到暴雨,全市平均降雨量为162.6毫米,最大点雨量为爱河梨树沟,达597.5毫米。降雨造成中朝界河鸭绿江河道水位持续上涨,鸭绿江荒沟中文站流量12300立方米每秒;爱河梨树沟水文站流量9280立方米每秒。

  截至8月21日7时初步统计,全市共有35个乡镇受灾严重,多个乡镇电力、通讯中断,房屋倒塌230间,丹东下辖的宽甸满族自治县有3人失踪,正展开积极搜救。

  记者21日9时在丹东市区看到,沿鸭绿江边的公路、公园已经被上涨的江水淹没,沿江房屋也已进水,平均水深达到30多厘米,有的地方没膝。此前,丹东市组织人员堆积沙袋,已在沿江地带筑起了一道防洪坝。丹东市委宣传部工作人员告诉记者,目前丹东市派员对防洪坝严防死守,防止洪水入城。

  灾情发生后,丹东市已启动二级防汛应急响应,全市进入紧急防汛状态,到21日7时,全市已转移受灾和受灾害威胁的人口5.1万人。

留言评论