央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

台湾高规格"登陆"招商反响强烈 两岸签署ECFA后首次

发布时间:2010年08月12日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网台北8月12日电 台湾当局经济主管部门日前在大陆举办招商说明会,吸引数百家企业参会。据岛内媒体报道,目前已有多家企业签署投资意向书。

  12日出版的台湾《经济日报》报道说,这些明确表达赴台投资意愿并已签署意向书的企业包括北京控股集团、天津力神、王朝酒业、天津一轻、天津津酒、武汉中百集团和晶源环境工程公司等。

  由台经济主管部门、台湾工业总会共同组织的招商团,8月1日至10日在北京、天津、武汉举行招商活动,以两岸优势互补的汽车及零组件、批发零售业为具体招商对象。

  报道说,招商活动吸引了近600家大陆企业参与。天津市工商联还与台湾工业总会签署了服务双方企业的合作备忘录。台湾工业总会秘书长蔡练生表示,推动大陆企业赴台投资有助于放大两岸经济互补优势,共同开拓国际市场。

  这是两岸签署ECFA后台湾派出的第一个大陆招商团,也是台当局力推的"全球招商计划"的重要活动之一。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx