央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

连战:后ECFA时代 2010是两岸黄金元年

发布时间:2010年08月11日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月11日,海协会副会长李亚飞在台北出席第一届旺报两岸和平创富论坛。图为中国国民党荣誉主席连战致辞。 中新社发 刘舒凌 摄

  中新网8月11日电 据台湾《联合晚报》报道,中国国民党荣誉主席连战11日上午表示,后ECFA(两岸经济合作架构协议)时代,两岸应利用各自的比较优势,进行产业合作与升级,两岸也应共通同用,2010年将是两岸的黄金元年。

  连战表示,后ECFA时代两岸经济,ECFA改变了十余年台湾经济沉闷的现象,为台湾经济注入活水。加上大陆已成台湾最大顺差来源,先与大陆签ECFA,对台湾出口有极大帮助。

  此外,连战还表示,ECFA后续的谈判,未来货品与服务货易等谈判会给台湾有捷足先登的战略地位。