央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京奥运两周年鸟巢再次狂欢 巴萨今日对阵国安

发布时间:2010年08月08日 00:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:一转眼,北京奥运会已经是两年前的事情了,但是不少奥运人的奥运情结却越来越浓。回首奥运我们感慨良多,奥运这个属于全中国的美好记忆,将接受又一次集体重温。

◆北京奥运两周年——奥运场馆的“现在进行时”

   地点:鸟巢

   奥运两周年鸟巢再次狂欢 巴萨今日对阵国安

    今晚8时在北京奥运会主体育场“鸟巢”,拥有半支西班牙国家队阵容及梅西等大牌球星的西甲冠军巴塞罗那队,将与上赛季中超冠军北京国安队进行一场足球对抗赛,西班牙足球队的主力阵容以及阿根廷队的梅西等众多明星球员将做客“鸟巢”。

    巴萨方面表示本次鸟巢战国安,将派出全部主力队员。“对于和国安的比赛我们非常的重视,球队方面将派出所有的主力球员前往北京,我想在奥运开幕式举办场馆比赛将是一次有意义的比赛,也将是一次愉快之旅。”巴萨CEO OLIVRE说。赛事组委会也表示,本次比赛尽量延长主力球员上场时间。

    “2010巴萨中国行”已被纳入北京市政府主办的“首届奥运城市体育文化节(8月8日至9月15日)”,作为体育文化节的重头戏,巴萨与国安两支代表不同奥运城市的足球队在鸟巢激情对决,将拉开北京奥运会、残奥会成功举办两周年一系列纪念活动的序幕。

    温馨提示:

    赛事直播预告

    19:30 CCTV-5 视频直播:2010年国际足球友谊赛(北京国安队-巴塞罗那队)

    周边道路今日交通管控

    今天晚上将在国家体育场举行的北京国安对阵巴塞罗那的友谊赛,预计将吸引7万余人前往观看,周边道路可能堵车。警方将在赛前对周边道路采取临时交通管理措施。

    市交管局指挥中心建议,今晚的比赛前后,过境车辆应尽量避开北四环安慧桥至健翔桥,北二环及安外大街一线。司机可以根据道路通行情况,绕行北三环。

   地点:水立方

    北京迎奥运两周年 水立方换新颜

    经过重新改造的水立方将于7月底向社会重新开放旅游参观。水立方赛后改造工程自2009年10月动工,改造后的水立方继续保留了奥运风格,新增了功能丰富的旅游参观服务面积和更加完善的公益服务功能。 >>>详细

◆北京奥运两周年——我们永远都是“奥运人”

    奥运两周年 鲜花送给幕后英雄

    自北京奥运会之后,所有经历过奥运洗礼的中国民众都有了一个共同的名字——奥运人。这次活动则把“奥运人”的概念界定为所有参加过北京奥运会服务工作的人。在8月6日到9日这四天时间里,由100名志愿者驾车组成的车队将载满奥运花束,把花送到这些普通的奥运人手中。 >>>详细

    奥运人时隔两年将“归巢”叙旧

    在北京奥运会残奥会成功举办两周年之际,由北京市政府主办的第一届北京奥运城市文化体育节将于8月8日拉开帷幕。在这次活动中,将有许多当年的奥运人“归巢”,聚首于奥林匹克中心园区,回味当年的激情和感动。 >>>详细

◆北京奥运两周年——系列活动

    北京奥运城市体育文化节启动 9日晚将呈现高潮

    纪念北京奥运两周年 鸟巢发布吉祥物形象(图)

    北京邮政纪念奥运两周年 巴萨纪念折仅发行2000套

◆北京奥运两周年——系列评论

    从奥运到世博:中国人在“启蒙”中成长

>>>> 重温经典:北京奥运会开幕式影像记录 <<<<

>>>> 北京奥运一周年回顾<<<<

北京奥运一周年 祖国各地喜迎首个“全民健身日”

2009年8月8日,爱好者们在“鸟巢”前打太极拳。

  2008年8月8日北京举行了举世瞩目的奥运会开幕式,而一年后的8月8日,北京奥运会开幕日将华丽转身为我国首个“全民健身日”。

  2009年8月8日前后,国家体育总局将开展丰富多彩的全民健身活动。8日上午,全国首个“全民健身日”启动仪式将在北京奥林匹克公园景观大道举行,近4万群众将进行太极拳展示活动。同时举行的“全民健身嘉年华”系列活动中,国家奥体中心的全部场馆设施将免费向公众开放,群众可以亲身体验足球、击剑、跆拳道等32项各具特色的体育健身活动。 >>>详细