央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

奥运人时隔两年将“归巢”叙旧

发布时间:2010年08月07日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京8月5日电(尹力)在北京奥运会残奥会成功举办两周年之际,由北京市政府主办的第一届北京奥运城市文化体育节将于8月8日拉开帷幕。在这次活动中,将有许多当年的奥运人“归巢”,聚首于奥林匹克中心园区,回味当年的激情和感动。

  据组委会介绍,北京奥运会残奥会成功举办两周年纪念晚会“我和你 相随永远”将会是奥运人2010年最大规模的一次聚首。晚会由北京奥运城市发展促进会主办,原北京奥组委各团队共同参与,将于8月9日晚在北京国家会议中心举行。届时,晚会将会寻访当年那些为了奥运会彻夜奔忙的奥运人今日的足迹,解读他们的奥运理想和奥运精神,了解他们现在的工作和生活情况。

  除此之外,记者了解到,作为体育文化节一大亮点的奥运城市夏日广场活动,将于8月8日至22日在奥林匹克公园中心区南区举办。该活动包括奥城露天广场、爱动健身营、喷泉展厅、露天影院和奥林匹克徽章收藏展五项活动。其中,为了防止人流量过大造成踩踏事件,露天剧场和爱动健身营两项活动需要凭票入场。但对于曾服务于北京奥运会、残奥会的志愿者,只要他们身着当年的志愿者服装或是手持当年的志愿者证件,都可以无须凭票随意入场参加这些活动。组委会表示,这样做是希望志愿者们能够在两年后“归巢”,回到熟悉的地方,共叙往事,重温那年的那份感动。(完)