央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京奥运城市体育文化节启动 9日晚将呈现高潮

发布时间:2010年08月07日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 张鑫)今天上午,随着由100名志愿者驾车组成的车队将从北京丰台区花乡草桥村,也就是两年前奥运花卉配送中心出发,“鲜花送给奥运人”的活动也将正式启动。奥促会大型活动部部长刘琳昨天介绍,这是第一届北京奥运城市体育文化节的一项重要组成部分。

  据了解,这些志愿者在8月6日至9日期间,每天都会到指定地点领取奥运花束,并查询送花地点和接受花束的奥运人联系方式,然后使用自备的交通工具,亲自将鲜花送到奥运人手中。今日下午,车队将前往国家体育场,在那里等待他们的是北京奥运会开闭幕式的工作团队,以歌手谭晶为代表的志愿者们将会为张艺谋导演以及所有曾为北京奥运会开闭幕式工作的幕后团队献花。“我们所说的奥运人主要包括2008年北京奥运会的工作人员、火炬手以及志愿者。”刘琳介绍说,“活动的最高潮将是8月9日晚8点举行的《我和你相随永远——纪念北京奥运会残奥会成功举办两周年主题晚会》。”

  此外,刘琳还介绍了第一届北京奥运城市体育文化节的其他活动,其中包括第六届北京国际体育电影周、2010年北京节拍文化广场活动以及“奥城杯”中小学校园足球赛等。“这次体育文化节一共有15项活动,主要是为了继续发扬北京奥运会留下来的奥运遗产。”刘琳说。

  此外,为了纪念首届北京奥运城市体育文化节,北京邮政首发了邮政文化产品,包括《2010第一届北京奥运城市体育文化节》纪念折等。