央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

江苏:将完善考评机制 深化高校干部人事制度改革

发布时间:2010年08月07日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:《新华日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江苏省高校领导干部培训班8月5日在南京举办。省委副书记、组织部长王国生出席并讲话,要求以完善高校领导班子和领导干部考核评价机制为着力点,深入推进高校干部人事制度改革,促进我省高等教育事业科学发展。

  王国生说,深化干部人事制度改革是加强高校干部队伍建设的重要举措。要按照社会主义政治家、教育家的目标方向,坚持德才兼备、以德为先用人标准,坚持民主、公开、竞争、择优的方针,加快构建高校领导干部选拔任用科学机制,提高选人用人的公信度,努力把高校领导班子建设成为坚持社会主义办学方向、善于领导高校科学发展、团结奋进的坚强领导集体。

  王国生指出,建立和完善科学的考核评价机制是干部选拔任用和管理监督的基础性工作。要认真贯彻落实省委组织部、省委教育工委制定的《体现科学发展观要求的江苏高校领导班子和领导干部任期目标考核评价办法(试行)》,切实做好高校领导班子和领导干部考评工作。严格按照考评标准和程序,把经常性考核与重点考核结合起来、定性考核与定量考核结合起来、民主测评与实绩考察结合起来,确保考评全面准确、客观公正。扩大考评工作民主,保障师生员工在干部考评工作中的知情权、参与权、表达权和监督权。强化考评结果运用,把考评结果作为领导班子调整和领导干部选拔任用、管理监督的重要依据。

  王国生强调,高校领导班子和领导干部要自觉适应考核评价办法的新要求,强化考评的导向作用,深入贯彻落实科学发展观,切实把科学发展观的要求转化为推动高校科学发展的正确思路、体制机制和工作措施。要紧紧围绕培养造就中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的目标,着力提高把握方向谋划发展的能力、服务地方科学发展的能力、依法民主治校的能力、推进改革创新的能力和建设和谐校园的能力,努力创造经得起实践、群众和历史检验的业绩。

  省委组织部负责人对《江苏省高等学校贯彻党委领导下的校长负责制的若干规定》和《体现科学发展观要求的江苏高校领导班子和领导干部任期目标考核评价办法(试行)》两个文件进行了解读,并就贯彻落实作了部署。省市属高等院校领导班子成员参加了培训。

留言评论