央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]送别钱伟长 江苏无锡:家乡人沉痛悼念钱伟长

发布时间:2010年08月07日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:钱伟长逝世


  中国网络电视台消息(中国新闻):昨天,在钱伟长的家乡,江苏无锡的鸿山镇,乡亲们来到钱老的灵堂,用自己的方式和钱老做最后的道别。

  今天(7号)上午,钱家后代启程前往上海,参加钱伟长院士的遗体告别仪式。此行之前,他们特意从钱氏的怀海义庄里,取了三十本《钱氏家训》,要带到上海。

  钱伟长堂侄 钱煜:

  《钱氏家训》不单单是我们钱氏自身的一个精神财富,同时也是我们大家的精神财富。我们为了发扬钱氏精神,我带了几十本书准备(在遗体告别仪式上)发给钱氏亲属或者群众。

  除了钱家人,还有很多乡亲们选择以书写挽联的形式,表达对钱老的悼念。钱伟长院士生前经常到家乡的学校去走一走看一看。学校的师生们对钱老也十分熟悉,6号下午,当地的小学生们相约来到义庄,送钱老最后一程。

  泰伯实验学校小学三年级学生 吴竹君:

  我们今天来这里纪念他,我想学钱伟长爷爷一样做一个伟大的人,所以我约了一些小朋友来这里,写一些祝福来纪念钱伟长爷爷。