央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

专访总导演:亚运会开幕式如何体现珠江特色?

发布时间:2010年08月04日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时100天

  中广网广州8月4日消息 据中国之声《新闻纵横》7时18分报道,06年的多哈亚运会开幕式是在沙漠上进行,而08年北京奥运会开幕式则是在一副画卷上打开,让全世界看到中国的发展。广州亚运会开闭幕式的总导演陈维亚昨晚接受新闻纵横独家专访时说,这一次,他们将在珠江这条广州人的母亲河上展示珠江水所酝酿出的广东文化:

  因为我们常说广东人敢为人先,改革开放的前沿嘛,珠江是广州的母亲河,所以提出能不能不在体育场,改到珠江上来做开幕式。做了这个决定之后,我们也觉得对艺术上也是一个巨大的挑战,也很有意思,所以大家就下决心就在岛上做开幕式了。

  在北京奥运会开幕时,呈现的主色调是黄色和红色。那么这一次亚运会呈现给观众的又是怎样的一种色彩呢?曾作为北京奥运会开幕式副总导演的陈维亚说,这一次广州亚运会的开幕式在这些方面将会尝试一些新的构思和想法:

  我觉得这个亚运会开幕式应该是以蓝色为主,一切围绕珠江为舞台,以水为这次整个开幕式表演的主要的一个创意区。另外我们尽量做到就是很浪漫,而且有梦幻感,同时还要有震撼。浪漫的、梦幻的、震撼的感觉。我期望它是一个独特的开幕式。而且我们尽量做到有广州特色,有岭南的风韵。