央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][广州亚运会倒计时100天]誓师动员大会今日举行

发布时间:2010年08月04日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):今天是广州亚运会倒计时100天,广东省举行多种多样的活动,同时亚运会场馆也从今天开始全面转入赛事运营准备阶段。

  上午9点,第十六届亚运会誓师动员大会在广州举行,拉开了倒计时100天系列活动的帷幕,亚运场馆建设者、安保人员、志愿者等参加了大会。而亚运安保动员大会将在今天下午召开,亚运安保设施也将在下午首次公开展出。另外,将于今晚举行的倒计时100天文艺晚会是倒计时系列活动的最大看点,晚会将公布亚运会会歌的三首入选歌曲,同时,由2000多名社会各界群众组成的十个方阵将成为晚会上最亮点。

  目前,广州亚运会的48个竞赛场馆大多已经交付使用,并从今天开始全面转入赛事运营准备阶段,比赛项目已确定了42个竞赛大项、476个竞赛小项。竞赛报名工作已经完成,预计有1.1万多名运动员参赛,总赛程将在近期对外发布。