央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][厦门直航台湾客流量7个月跃升5倍多]载客率保持在9成以上

发布时间:2010年08月04日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):厦门检验检疫部门的统计数据显示,今年前7个月,厦门直航台湾航线客流量达19.72万人次,比去年同期增长5.6倍,明年有望超越香港航线,成为厦门空港最热门的出入境航线。

  据统计,在厦门空港出入境航线中,台湾航线客流量迅速提升。今年前7个月,航线客流量占全部出入境航线总客流量的比例从不到4%跃升到将近20%,客流量总数也在境外航线排名中由第7位上升到第2位,明年有望超越香港航线,成为厦门空港最热门的出入境航线。

  相关人士指出,目前厦门到台湾航点的不断增加以及两岸交流日益频繁、大陆民众赴台旅游人数日益增加是厦台航线客流量不断跃升的主要原因。

  厦门和台湾之间的空中航点,从最初包机直航时的1个已经增加到5个,对台定期航班数量也达到每周27个,在大陆排名第4位。厦门台湾航线平均载客率一直保持在9成以上,经营状况良好。为了因应厦门台湾航线日益火爆的情况,厦门检验检疫等口岸部门已设置了对台航班专用通道,也特别安排懂闽南语的引导员为旅客服务。