央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

第十四届投洽会9月厦门举行同期举办第二届世界投资论坛

发布时间:2010年08月03日 20:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网福州8月3日电(记者 余荣华)第十四届中国国际投资贸易洽谈会9月将在福建省厦门市举行。记者从福建省政府新闻发布会上获悉,本届投洽会将与第二届世界投资论坛同期举办,有利于向世界展示我国优化投资环境、与世界各国开展投资合作的良好愿望。目前,投洽会筹备工作已进入最后倒计时阶段。

  第十四届投洽会规划设置了3214个国际标准展位,比去年增加约400个,期间还将举办“第六届旅博会”、“第二届中国地交会”、“2010中国国际节能环保暨新能源展览会”等三个专业展。截至目前,已有50多个国家和地区确定参展,其中冰岛、布基纳法索等国首次参展。境内外客商参会踊跃,截至目前,已有82个国家和地区的347多个机构报名组团参会。

  第二届世界投资论坛是由联合国贸发会议主办的全球性高层论坛,主题为“投资与可持续发展”,旨在对“后金融危机”时代全球投资问题进行深入分析和讨论。第二届世界投资论坛会期为9月6日至9日,届时将举办欢迎晚宴、开幕式、全球投资峰会、部长级圆桌会议、国际投资高层互动会议等11场重要活动。

  投洽会组委会今年还大胆创新会务服务,开通了 “网上投洽会”(www.cifit.cn),并首次举办“省(市)日”系列活动,加大行业招商力度,积极探索对接形式,推动市场化、专业化办会,并积极利用新媒体技术加强互动,首次设立网络专访室,并开通投洽会官方微博。

  目前,除第二届世界投资论坛外,组委会已确定举办的论坛研讨和信息发布活动共31场,内容涵盖了两岸合作、节能环保、投资风险控制、投资促进等多个主题。今年投洽会项目对接会组织方式可使可圈可点,进一步讲求精细化、个性化,分为综合对接、专题对接、精品对接、网上对接和投资商投资计划说明会等五类,共18场,比去年增加4场,首次举办新能源、开发园区和西部地区投资项目对接会,并将结合“网上投洽会”的上线运行,组织开展网上对接活动。