央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

厦门机场7月份赴台旅游创新高 团员2600多人次

发布时间:2010年08月04日 02:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社厦门8月3日电 (陈悦 戴伟平 林方涵)记者3日从厦门边检总站高崎站了解到,受暑期来临及两岸直航航班增加的双重影响,7月份厦门机场赴台游团队和游客人数双创下今年以来的新高。

  据悉,7月份机场赴台游团队达116个、团员2600多人次,分别比6月增长14.85%和11.44%,为今年以来的新高。其中多数来自福建省,分别占团队和游客总数的68.1%和64.79%。

  据边检民警分析,7月份赴台游团队创新高主要有两个方面的原因:一是目前正值各院校、中小学暑期,暑期出游、夏令营等交流活动明显增加;二是进入7月份以来,厦门机场两岸包机航班大幅增加,自7月9日起,由原来的每周往返36班次调整为每周50班次,包机航班总量增长38%以上。航班数量的增加,为两岸的交流提供了极大的便利,也促成了本月出游的热潮。

  针对赴台游升温的趋势,高崎边检站在客流高峰提前加开通道,确保旅客通行顺畅。同时,针对暑期各类夏令营和竞赛交流活动为目的的学生旅行团大幅增加,旅客年龄偏小,对口岸环境、通关手续等不甚了解的特点,增加台外引导力度,悉心引导学生旅客按照顺序排队,并提示小旅客们提前准备好自己的证件,节省通关时间。