央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

新疆南疆将持续37℃以上高温 加剧融雪警惕山洪

发布时间:2010年08月04日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中广网乌鲁木齐8月4日消息(记者吴卓胜)据中国之声《央广新闻》11时04分报道,今天起至7日,南疆、东疆和北疆偏东地区将出现大于35度的高温天气,其中4到6日,南疆、东疆大部达37度以上,部分地区达40度或以上。持续的高温天气,极易再次形成融雪性洪水,这让目前已受到洪水威胁的南疆地区防洪形式将更为严峻。

  气象部门提醒南疆各地,特别是喀什、和田、阿克苏等地应做好相应的防护措施,并加强融雪、融冰型洪水和火灾的防御工作。目前,气象部门已启动重大气象灾害Ⅲ级响应,各地气象部门已严密监视天气变化,全力以赴做好汛期防洪抢险气象服务保障工作。