央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国大范围高温天气持续 广东9市县高温超37摄氏度

发布时间:2010年07月05日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击


    中国网络电视台消息:广东省已经连续4天持续高温,7月4号,广东全省超过35度高温的市县达69个,其中22个市县的最高气温超过36摄氏度,9个市县的去气温超过了37度。潮州最高气温达37.7度。

    湖南全省4号最高气温出现在岳阳华容,达37.4度。省会长沙中午时分水泥路面的平均温度高达51.8度,下午三点沥青路面的平均温度蹿到了62.8度。

    4日,北京天空中的浮云帮忙遮挡了部分强烈阳光,最高气温达36.8度,比3号低了1度。
但北京市气象台4号再次发布了高温黄色预警。预计5日,北京城区及平原地区最高气温将达到或超过37摄氏度。而由于受城市热岛效应影响,北京市区温度会普遍超过南郊观象台实测温度。

    4日白天,河北保定、廊坊及以南地区的大部分县市最高气温将达37℃以上,局部气温达40℃。气象台4日发布高温橙色预警信号,未来三天,河北省大部分地区都会是35℃以上的高温。

    此外,江西、安徽、陕西等省4号也都出现了35度以上的高温天气。高温天气使安徽等地的用电量迅速攀升,也使各地医院接治中暑病人数量增加。中央气象台再次发布高温黄色预警,未来几天,江淮、黄淮以及北方部分地区的日最高气温将普遍超过37摄氏度。