央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

35℃-36℃-37℃ 南京高温持续未来一周会更热

发布时间:2010年08月01日 04:03 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国南北方遭受高温烤验

  本报讯 高温酷暑依旧在持续当中,随着副热带高压逐步控制江苏,未来三天,南京的最高温度都在35℃到37℃之间,提醒市民做好防暑降温的准备。

  前天傍晚的一场雷阵雨,带来的凉爽并没有保持太长时间。昨天太阳一出来,就显示出了无比的威力,由于阳光带来的充足热力,昨天上午11点时,南京的温度就达到了33℃。到了下午3点之后,位于江宁的南京气象基准站的温度达到了35℃,城区一些自动站的温度在36℃左右。苏南一些城市的高温更加厉害,无锡的最高温度接近38℃。

  根据中央气象台的预报,受冷空气影响,内蒙古中西部、华北北部已经出现明显降温,北方高温范围明显缩小,预计明天,北方大部都将告别高温“桑拿”,高温呈现南盛北衰的格局。

  江苏省气象台继续发布高温黄色预警信号,未来三天,南京的最高温度都在35℃到37℃之间。而未来一周,高温将持续,势头还会更加猛烈。

  我们一般将连续高温日≥5天的高温称为持续高温。最长连续高温出现在1966年,南京、高淳连续28天高温。此外,在过去46年里,南京共出现11次连续10天以上的高温天气过程。最近的一次持续高温出现在2007年7月24日~8月2日,南京出现连续10天高温天气。从1905年以来的历史资料分析,高温日最多的年份为1934年,这一年一共出现了53个高温日,其中在6月25日-7月17日出现了连续23天的高温。目前南京此轮高温已经4天,预计此轮高温很可能会持续7天以上。(于丹丹)

  丹丹说天气:近期南京天气:今天晴转多云,有时阴有阵雨或雷雨 27℃~35℃;明天多云到晴,27℃~36℃;后天晴到多云 27℃~37℃。(扬子晚报)