央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]台湾持续高温:台东出现焚风 高温达37度以上

发布时间:2010年07月09日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:台湾各地近来也是持续高温,部分地区还出现焚风现象,炎热天气也让全台的用电量七天之内三次创下最高记录。

    8号,台湾北部地区高温超过35度,其它多数地区气温也都超过34度。处于山区的台东大武地区,气温更是高达37度以上,当地还出现了焚风。焚风是山区特有的天气现象,气流沿山脉从高空下沉到地面时,温度会迅速升高,焚风常常使果木和农作物干枯,使森林和村镇的火灾蔓延,强劲的焚风还会造成局部风灾。

    持续的高温也使全台的用电量猛增,7天之内3次突破历史最高纪录。

    连续几天,因为高温导致各种不适而就医的民众数量猛增,有医生特别提醒民众,流汗后不要马上吹空调,这会导致皮肤毛孔迅速收缩,体内热量无法借发汗排出,反而会增加中暑的风险。

    台湾气象部门预报,全台高温闷热天气将持续到12号。