央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][《国家形象宣传片》十一前面世].约50位名人汇聚 显示中国力量

发布时间:2010年08月04日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):去年底,一则时长30秒的“中国制造”形象广告在CNN亚洲频道滚动播出,这一举动被外界看成是中国官方向世界展示“软实力”的开始。而近日,由国新办发起,并委托制作的《国家形象宣传片——人物篇》也在北京开拍,并将与今年十月一号前与观众见面。

  当神五、神六、神七的6名宇航员,第一次身着训练服站在一起,你将感受到怎样的震撼。当身高2米26的姚明和1米77的丁俊晖站在一起,你会不会发出会心的微笑。

  这,也许就是全世界观众将要看到的30秒中国《国家形象宣传片——人物篇》中的场景。

  当然这并不是这部宣传片的全部,短片中将会出现总共约50张面孔,而他们都是活跃在我国各个领域的名人。

  据制作方介绍,之所以选择以人为载体,是因为真正与世界互动的,影响着世界,也被世界影响着的,是这个国家的人。中国人就是中国这个概念的核心,是中国的政治、经济、文化等一切成就的载体,中国人的形象就是中国国家形象的本质所在。

  据悉,除了《人物篇》之外,此次由国新办发起拍摄的《国家形象宣传片》还包括一部15分钟的《角度篇》,这部长片以不同的角度来阐述中国发展以及持续、多元、共荣的和谐。