央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

中国国家形象宣传片将全球播放 姚明丁俊晖等名人参演

发布时间:2010年08月03日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    专家认为,这标志着中国国家公关时代已经到来

    国家形象宣传片项目中的《角度篇》是一部 ,未来将在我国外事 场合播放;另一个已基本拍摄完成的 《人物篇》,将于10月1日前在国际主流媒体面向海外观众播放。

    出演国家形象宣传片中《人物篇》的姚明

    出演国家形象宣传片中《人物篇》的丁俊晖

  15分钟长的专题片

    今年国庆节前,国新办将在国际主流媒体,面向世界观众,播放中国的国家形象宣传片,片长30秒,将由50多位中国各界名人来诠释中国形象。这是国家形象宣传片项目总策划人朱幼光近日接受记者采访时透露的。

  30秒广告片和15分钟专题片

    从去年11月开始,国新办召集国内多家知名广告公司,就国家形象宣传片的制作征集方案。最终上海灵狮广告有限公司中标。

    国家形象宣传片项目总策划人朱幼光近日表示,考虑到国家形象广告的受众是国外观众,因此在制作过程中,创作团队分别与英、法、德等国家的朋友进行交流,发现他们对中国历史、传统的四大发明等很熟悉,但都希望更了解当代的中国是什么样子。此外,创作团队还参考了不少外媒拍摄的中国资料片以及我国国家领导人、国新办官员的讲话和文章。

    此次启动的国家形象宣传片主要包括时长30秒的广告短片和15分钟的专题长片。

    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>相关新闻<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

郭晶晶

    《国家形象宣传片》在京开拍 演员阵容空前强大

    作为系统而持续的国家形象工程的重要一环,由国务院新闻办公室发起,并委托上海灵狮广告有限公司制作的《国家形象宣传片——人物篇》经过近半年多的筹备,近日在北京低调开拍。预计将会在今年9月与全世界观众见面。

    据记者了解,这次中国政府以电视广告的形式面对西方观众进行的国家形象宣传,无论是投入规模还是影响力,都将是空前的。据悉,此次的《国家形象宣传片》分为两个部分。一部分是30秒长度的电视广告片,即目前已经开拍的《人物篇》,将会在国际主流媒体上播出,以“中国人”概念打造中国形象。另一部分是15分钟长度的短纪录片,将用于外事活动展示,力图从更多角度、更广阔的视野展示当代中国社会。  >>>详细