央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

“打造自有品牌”是中国出口企业当下最大挑战

发布时间:2010年08月03日 23:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳8月3日电(记者 郑小红)环球资源最新一项中国供应商调查,调查结果显示,在提升全球竞争力最困难的挑战中,“打造自有品牌/提升品牌知名度”排名第一, “提高产品质量”仅排名第三。

  调查显示,为提高产品价格和企业形象,超过2/3的受访企业表示未来一年将采取积极的品牌策略,其中,高达68%的受访企业认为打造自有品牌对“中国制造”而言非常重要;55%的受访企业表示在未来一年内,有计划打造企业自有品牌,或者提升现有品牌的知名度;37%的企业则表示正在考虑这方面的计划。

  可是,对中国出口企业而言,要打造自有品牌/提升品牌知名度挑战重重, 在受访供应商中, 36%表示找准品牌定位为最大挑战;22%表示缺乏塑造品牌的经验;而缺乏制定品牌推广策略经验则占20%。

  环球资源今起推出3场论坛,以帮助中国出口企业共同探寻出口制胜之道。

  第一场论坛于今日在深圳举行,论坛邀请国际买家、外贸企业家与近500名来自深圳及周边地区的中国制造业及出口企业主、高级经理人就“出口制胜之道 —— 品牌与品质”的主题展开深入讨论。

  环球资源首席运营官兼《世界经理人》杂志出版人裴克为表示:“2010年5月中国外贸出口总值同比增长48.5%,中国出口已经出现强劲反弹信号。但人民币汇率的波动、劳动力和原材料成本上涨等一系列新的压力让中国供应商不得不重新考虑自身的定位。品质是品牌的基础,提升品质势在必行。好的品牌是高品质的代名词,企业在决定打造自身品牌之前,一定要先过品质关。”