央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

俄称数百万公顷农作物受损 但不会限制谷物出口

发布时间:2010年08月03日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  旱灾致俄小麦出口锐减 国际市场小麦价格将上涨

  中新网8月3日电 据俄新网报道,俄罗斯农业部3日表示,虽然俄罗斯遭遇几十年来最为严重的旱灾导致数百万公顷农作物受损,但俄罗斯不准备限制谷物出口。

  俄罗斯农业部副部长贝尔亚耶夫(Alexander Belyayev)说:“不会进行(限制),出口很容易失去,但得到却非常难。”

  他说,俄罗斯农业部计划将谷物出口维持在前一年的水平。2009年,俄罗斯谷物出口量为2140万顿。

  贝尔亚耶夫说,预计今年俄罗斯的谷物产量将为7000到7500万吨。

  由于连日高温导致干旱与山林大火,在俄罗斯西部有多达1000多万公顷农作物被毁。

  据稍早前外电报道,今年俄罗斯小麦出口将锐减30%以上,势必将导致国际市场小麦价格飙升。俄罗斯谷物联盟2日称,预期俄今年小麦出口将下降到1500万吨,2009年为2140万吨。俄罗斯经济咨询公司则估计出口量将下降到1200万吨,其它分析人士预估量更低。