央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

旱灾致俄小麦出口锐减 国际市场小麦价格将上涨

发布时间:2010年08月03日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 据外电报道,俄罗斯是世界上主要的小麦出口国之一,由于连日高温、严重旱灾与山林大火的连番袭击,导致该国五分之一的小麦庄稼受损。受此影响,据估计,俄罗斯今年小麦出口将锐减,国际市场小麦价格势必将上涨。

  据估计,今年俄罗斯小麦出口将锐减30%以上,势必将导致国际市场小麦价格飙升。报道称,这对世界上最大的小麦出口国美国的农民来说,是个好消息。

  分析家称,小麦价格上涨,意味着美国人与欧洲人只需要多付一点点钱买面包,但是更大的重担则落在中东、非洲与亚洲部分地区人民的身上。

  俄罗斯谷物联盟2日称,预期俄今年小麦出口将下降到1500万吨,2009年为2140万吨。俄罗斯经济咨询公司则估计出口量将下降到1200万吨,其它分析人士预估量更低。